Унылый мир, безлюдная пора

Унылый мир, безлюдная пора
Немая осень, тусклый небосвод
Редеющий в тоске холодный край
И тающий таинственно восход

И ветер, и понурая печаль
И грусть с необъяснимою тоскою
Да мутная чернеющая даль
Объятая разлившимся покоем


Рецензии