Предвыборная кампания

Она предлагает   другие   порядки ,
Кто не согласен - окучивать  грядки !
И.  обещает  всё честно  считать,
Делить и  суммировать, здесь  умножать...»


(Тигран Ефратович, «Элла», Стихи.ру)



Ведь выборы - праздники, а хочешь - веселье,
А после, как водится, приходит похмелье!
Пусть справят избранники своё новоселье
В Госдуме, и сложится  у нас безземелье...

Что нам Панфилова? Ты – пан, или рухнул?
Что «избиркомовцы»? Лишь трепет ребёнка.
Заложена истина? Возможно, но «пукнул»,
Простите, за мыслями наш ге... Перепонка

Вдруг лопнула запросто в ушах у народа…
Считать вы умеете? Подвох не случится?
Вперёд, избиратели, коль ваша природа –
Ходить век в уборную… Не мимо мочиться...
 
Стращать депутатами? Позвольте, не надо…
Трясти им мандатами?  Им лучше на стройку...
Снимайте пред финишем, друзья, по окладу,
Чтоб переделывать и эту прослойку.

Что там комиссия? Вышли на старты
В лице представители, и «драки» начнутся?
Тяжёлые диспуты? Сесть бы за парты,
Чтоб выделить обществу, где бы преткнуться...

Придайте ответственность, и пусть исполняют
Свои обещания, герои «баталий»,
Чем в креслах усядутся, и вас вдохновляют,
Следить за окружностью в области талий.

По ГОСТу сращение идёт с капиталом,
Открыла коррупция, по сути, сраженье
С уверенной честностью и стала вандалом,
Который люмпенов ведёт к униженью,

Те – прямо в прострацию, а этим – всё даром...
Бывало, страшнее. Народ поднимался.
Он бился с поляками, с французами... Паром
Под солнце стремился, дождём изливался.

Тут партии временно приходят под флаги.
Народ в безысходности сидит у корыта -
В бумаге написано, забыты овраги?
С народом Отечество не станет разбито...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.-03.09. 2016
 
 

 


Рецензии