Просто память такая штука2

Что забыть хочешь - помнишь вечно:
Просто память такая штука.
От мелодии нашей летней
Не осталось давно ни звука.
Просто только глаза закрою,
Возвращаюсь в те дни мгновенно.
Снова кажется, ты со мною
И я вновь мотыльком беспечно
На огонь твой лечу бездумно,
Всю себя без размена на мелочь...
Слишком поздно и слишком глупо -
Ты забыл, лишь закрылись двери.
Если так, что вот прямо до гроба,
Свет весь клином на ней, и только,
То зачем же тогда со мною?
Ты ведь знаешь, как это больно...
Ты как клещ прилепился к сердцу -
Не смертельно, но плохо к ночи.
И не хочется очень верить,
Что со мной ты и не был вовсе.
Что я просто была набором -
Тот же рост, цвет волос и почерк.
Не украв, я вдруг стала вором
И со всеми не крикну "горько"...
-------------------------------------02.09.2016


Рецензии