При краткости жизни

При краткости жизни куда все стремятся,
стараясь найти обходные пути ?
Нет смысла неправдой и злом оскверняться,
чтоб тленные блага себе обрести.

Но зов вопиющего тает в пустыне,
напрасен, неслышен две тысячи лет,
преступной рукой сокрушали святыни
под звон золотых,"вожделенных" монет.

И шёл брат на брата, в кровавой забаве
дрожала, стрелу отпустив тетива,
от тех, кто неистово грезил о славе
осталась лишь жухлая в поле трава.


Рецензии