Клоун

Жил да был веселый клоун,
Если плакал, - то ручьями.
Звонким смехом был он полон,
Приручал, шутя, печали.
Вот - провел печаль разлуки,
Пудельком вокруг манежа,
Вот - печаль обид и муки,
На ладошке как подснежник.
На качелях покачал
Одиночества печаль.
Смех, как стая птиц на шляпу,
Приземлялся на арену,
Словно кот, что лижет лапу,
Пропитав полы и стены.
С тысяч лиц детей и взрослых
Он, без права на ошибку,
Как рыбак, блуждал в трех соснах,
И выуживал улыбку.
Испарялся как туман
Жизни злой пустой обман.
Но однажды все печали
Взбунтовались, одичали,
Тяжелы,  как посох Бога,
Навалились, в такт годам.
Клоун выпорхнул под купол,
Где светла его дорога...
А внизу фигуры кукол
Расходились подомам.


Рецензии