Выбор

В моем сердце нет места для лживых речей.
Затухает огонь, разгоравшийся в дни
Когда мир был другим и казался добрей,
А в душе было чувство, что ты не один.

Но теперь там темно и не светят лучи.
К ним на смену пришли лишь дожди и туман,
Что по крышам без устали глухо стучит,
Намекая что счастье-всего лишь обман.

Мы несем свою ношу подобно рабам.
Мы зависим от мнений чужих нам людей.
Мы увязли во лжи и не верим словам.
Разучились врагов отличать от друзей.

Нам, в порядке вещей осуждать всех вокруг
За слова, за поступки, что нам не по нраву.
Киньте кость, дайте повод, образуется круг
Из зверей. Растерзают, но скажут, что правы.

Мир циничен и груб, привыкай же к нему.
А не хочешь? Ну чтож, время выбрать настало:
Сохранить свое мнение, быть одному
Или жить как сказали и жить как попало..


Рецензии
Замечательное стихотворение! Удачи!

Светлана Ярилина   25.09.2016 10:09     Заявить о нарушении