Стремление

Известно, что мгновенья есть у всех.
Числом их наша меряется жизнь:
Неважно, добродетель или грех -
Они всегда причина всех причин.

Но так же есть в душе стремления.
И мера их есть жизни нашей ритм:
Не избежать без них никак забвения -
Они ведут нас к тем мечтам большим.

Довольно долго можно так играть:
Судьба вас наградит прозрением.
И можно лишь тогда понять -
Мгновением дышать или стремлением.

Блестят две стороны одной медали:
Мгновение стоит спиной к стремлению.
И если вы из них не выбирали -
Скорей всего, поглощены мгновением.

Стремление застанет вас врасплох.
К мечте тропу покажет в отдалении...
Шепнет на ушко тихо: "Ты бы смог.
Но можешь дальше жить в своем мгновении".

Душа вдруг раскалится добела
От споров будущих и прошлых поколений:
Мгновением живут лишь для себя -
Для остальных придумано стремление.

Мск-Бгд,26.08.2016


Рецензии