Мужчинам в день 8-го марта

         
Учили нас в былые лета,
И мудрость та коль-где живёт:
Спроси у женщины совета
И... поступи наоборот.
           А ныне начались напасти.
           Про женскую забыли суть,
           Они повсюду рвутся к власти,
           И не страшит их трудный путь.
Кто впереди? –Везде она
На миг, на корпус , на мгновенье.
Не дочь, не мать и не жена –
Боец без страха и сомненья.
              Былые наши бастионы
              Они штурмуют на ура
              И рвутся, рвутся непреклонно
              В министры и деректора.
Товарищи, примите меры:
Они идут со всех сторон.
Там за бугром уже премьеры
И представители в ООН.
                Куда податься нам ,собратья,
                В такой ответственный момент.
                Ну хоть меняй штаны... на платье
                И делай этот... перманент.
Ну нет! Спасет нас только месть.
Давайте , не жалея силы,
Любить таких... какие есть
И превращать их в Самых Милых.
       1989 год.


Рецензии