Все ли дороги во Храм видны?

Легкомысленна я, говорят.
Рассчитать не умею, как в шахматах, -
Где запрятать мне мой гонор, - яд
Для того, кто уверен - он сам мастак.

Ну, а где-то себя проявить,
И слегка оттолкнуть отступившего.
Можно также порой кровь пролить,
Получив своё право подкрышное.

...Легкомыслие - мудрость моя,
Облегченность желания - опытом.
Научилась легко изменять
Даже слову, что сказано шёпотом.

И любить не умею уже,
В бурю страсти ввергая смятение.
У меня тяжело на душе,
Но поступки - легки, без сомнения.

Я обрушу бездумно, легко
Слов каскад, не подумав о следствиях,
Мне поверят иль нет - далеко
Безразличны  подобные бедствия.

И внезапно явлюсь на порог
К тем , живущим иными законами,
Что дают безуспешный зарок
В цепи быть постоянно закованными.

Я нарушу покой ваш, ханжи, -
Как вы правы и как вы неправедны.
Несогласен со мной? Расскажи,
А тебе все дороги во Храм видны?..

1982 - 2 сентября 2016


Рецензии