Роза в стакане

Жаль мне срезанную розу,
ее стройный стебелек,
принявший в стакане позу,
как распятый мотылек.

У цветка завяли листья,
на иголках желтый цвет,
головы бутон повисший,
ведь воды в стакане нет.

А совсем еще недавно,
любовались красотой,
с грядки вырвали бесславно,
поместив в стакан пустой.

Ароматом насладились
и уехали домой,
через месяц возвратились,
роза сделалась сухой.
-------------------------

Любим мы цветы на даче,
дарим женщинам в букете,
как скажите быть иначе,
перед розами в ответе.

Сапсан Москва Питер 02.09.16г.


Рецензии