Юбилейный Аксенов-фест в Казани

День сегодня полон под завязку впечатлений: было приятно встретить знакомые лица: Евгения Попова, Ирины Барметовой, Александра Кабакова... Блестящие выступления в Доме Аксёнова молодых, но уже знаменитых участников десятого, юбилейного "Аксёнов-феста", писателей Дениса Осокина и Гузель Яхиной, оставили неизгладимые впечатления. А торжественное открытие фестиваля в Качаловском театре было и радостным, и грустным одновременно, ведь Василия Аксенова, Михаила Генделева и Беллы Ахмадуллиной уже нет с нами... Авторы ЛИТО "Белая ворона" принимали участие в фестивальных мастер-классах практически всех лет. А Анна Русс, которая посещала наше литобъединение, ещё будучи школьницей, получила премию "Звездный билет" второй после Дениса Осокина.
Кстати, на сладкое 2 сентября был показ одной из серий (седьмой) сериала по роману Василия Павловича "Таинтсвенная страсть", где в роли Ахмадулиной снялась Чулпан Хаматова, в роли Высоцкого - Сергей Безруков.
А завтра фестиваль продолжит свою работу показом фильма "Ке-ды" Сергея Соловьёва и встречей с ним в казанском кинотеатре "Мир", открытием арт-объекта "Танцующие свинг" в Аксёновском саду и большим концертом гостей феста там же.

Фото И.Ширшова: с Денисом Осокиным в Доме Аксёнова. 2.09.16


Рецензии