***

Закрой дверь - мне ужасно дует.
Это холод моих снегов.
Садись.
Я тебе на холсте нарисую
портреты моих врагов.

Не обнимай - я буду смеяться,
твои ножи мне лоскочут нутро.
Я увлеченно рисую пальцами,
души прохожих в метро.

Вот как в песне: и сахар, и чай.
Все никак его не доем.
Я по тебе рыдала, а ты молчал
о доказательствах теорем.

Через секунду мосты все рухнут,
погаснет свет и не будет фраз.
Не стоит курить на кухне,
Я говорю уж который раз.

Не спрашивай что да как,
Мне карты да краски уже в однотон.
Ты думал: прощание - это пустяк,
твои холсты как дешевый картон.

Носи зимою тот черный свитер,
ты прав, он твоя душа
Ты мои все эскизы вытер,
и краски перемешал..

Тебе пора за порог,
я эти минуты выжила и прожгла.
И странный у нас диалог.
Ты по мне плакал, а я по тебе пила.


Рецензии