День, ночь сутки прочь

Рассвет наступает,
Солнце показалось.
Дымка в лучах тает,
ночь прошла, распалась.

Траву роса купает,
настало лето снова,
Чреда времен ступает,
наклон оси – основа.

Закат, день проходит,
Солнце скрывается,
темна ночь приходит,
жизнь обрывается.

Земная тень - ночь и день.
Рассвет, закат – граница.
Старый пень, работать лень,
А надо ли стремиться?

Будущее  манит,
и прошлого не жалко.
Там все живое ранит,
где мусорная свалка.

Жизнь сегодня, сейчас
позволяет лето,
а свалка не у нас,
далеко, там где-то.


Рецензии