Я песен больше не пою

Я песен больше не пою, мне не до песен.
Не то чтоб голос мой и вправду был чудесен,
но всякий раз, когда вдвоём,
когда берёшь гитару или скрипку,
я заливаюсь соловьём,
чтоб вызвать на лице твоём
невольную улыбку.

Ты так строга со мной всегда!
Чуть шевельнёшь изломанною бровью -
и я готов отдать тебе свои года,
чтоб наградила ты меня любовью.

Я не могу поймать твой хмурый взгляд,
твои глаза меня обходят стороною.
Не слушай ты, что люди говорят,
прошу я - стань моей женою.

Пусть молод я, но чем я виноват?!
Неужто разность лет нас разделИт стеною?
Не слушай, что там люди говорят.
Я умоляю - стань моей женою!

Мы будем вместе - навсегда!
Зачем же нам считать года!

Но отвергаешь ты любовь мою...

А без тебя я песен не пою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.