За водой девица шла...

Ах рябина, ах калина,
За водой девица шла,
Повстречался ей парнишка
И она любовь нашла...

Счастьем полнились денёчки,
Омрачали лишь дожди,
Солнце утром улыбалось
И шептало:"Встречи жди!"

Были частыми свиданья,
А вокруг цвела весна,
Ночи пели соловьями
И влюблённым не до сна...

Тихо в воздухе кружился
Тополиный белый пух,
Милый в армию уехал,
За рекой закат потух...

Время быстро пролетело,
Расцвела в садах весна...
И солдат домой вернулся,
И девчонке не до сна...

Ах рябина, ах калина,
За водой девица шла,
Рядом с ней шагал парнишка -
Их любовь навек свела!

      август, 2013г.


Рецензии