Еще не наступила ночь

Еще не наступила ночь
Еще не окружила тьма
И отгоняют тени прочь
Лучей блестящая кайма

Еще есть время, чтоб найти
Свободы пламенный чертог
Еще возможно, чтоб уйти
От пыльных боевых дорог

Еще волнующая кровь
Вливает волю жизни в плоть
Еще кипящая любовь
Стремится мрак перебороть

Еще сердца связует лад
Безгрешной мировой души
Еще не начал в листопад
Дождь лить свою печаль в глуши

Еще не завершился день
Где солнце плавит небосвод
Еще не распростерлась тень
На глади средиземных вод

Еще он есть - последний шанс
Начать опять тяжелый путь
Еще застыл на миг баланс
Воспрять от сна или уснуть

Еще за горизонтом ночь
И никому не видна тьма
И света ей не превозмочь
И мир наш не свести с ума

2 сентября 2016 г.


Рецензии
да, Виктор, ещё есть время, пока кровь волнуется!..

Инна-Весна   03.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
Есть время для мира и любви к ближнему. Спасибо за отзыв!

Виктор Скорых   04.09.2016 21:59   Заявить о нарушении