Не тоскуй

Не тоскуй, а лети свободно,
Будь красивой и умной птицей,
Вразуми и живи достойно,
Ведь с тобою никто не сравнится.
 
Не тоскуй, будь достойна счастья,
Береги чистоту, что в косах,
И любые людские ненастья,
В землю брось, прорастёт пусть просо.

Я, тебя родила для счастья,
Нотки все отдала душевно,
И пусть все в твоей будет власти,
Так легко и так неизменно.

И пусть птицу ветер ласкает,
Пусть купает в потоках света,
Краской радуги пусть согревает,
Будь мечтой, идеалом поэта.

Не тоскуй, а лети свободно,
Принимая реальность легко,
Быть повенчанной счастьем, модно,
Отпускаю. Лети высоко.

                (Доченьке)              07.08.2016г.
       


Рецензии
Наташа! Хорошие стихи, понравились.Только последнее четверостишие другого размера, прочти внимательно,это легко исправить. Всего тебе доброго! До встречи! С теплом,

Мерщий Галина   16.09.2016 07:33     Заявить о нарушении