Моряк

Осточертели моряку погоды,
то штиль, то ураганы не спросясь,
и доняли уж прочие невзгоды-
пролитый ром и палубная грязь.

То окрики, команды капитана,
то ругань боцмана, то вечно пьяный кок,
и только может шелест океана,
его утешит- всем и невдомек.

И лишь волны цвет синий и зеленый,
ласкает взор и радует глаза,
а вечером в каюте хмуро-сонной
милее нету трубки табака.


Рецензии