1

Изнутри ожидание снедает душу,
Добивает того, чей покой нарушен.
Догорает во мраке пустом свеча,
Говоря, что снова уж не начать.

Пенье птиц за окном всё глуше, глуше.
Они шепчут о том, что весь мир разрушен.
Затихает весь, заставляя молчать,
Но безумно хочется закричать.

Свеча обратилась в восковую лужу.
Фитиль догорел. Свет уже не нужен.
На всём стоит смерти немой печать.
Исчез отблеск последнего в мире луча.

Не воскреснет больше земная твердь.
Всё погибло. Осталась лишь только смерть.


Рецензии