Многоточие...

На задворках судьбы пророчества,
в ночной тиши, ее высочества.
В дневнике откровения и прочее,-
мысли разные – в конце многоточие …

Годы детства – точка отсчета,
юность светлая – никакого расчета.
Своей первой любви драгоценной –
посвящаю стихи вдохновенно.

Ночь под звездами - три дня кряду,
силуэт в окне ищу взглядом.
Телефон-автомата трубку снимаю,
номер первой любви набираю.

– Может, выйдешь? Погуляем немного.
Завтра снова отправляюсь в дорогу.
Слышу - дышишь, собираясь мыслями,
отвечаешь - прикрываясь истинами.

– Нет, не выйду! Уроков много,
да и мама блюдет меня строго.
Дальше - в трубке гудки и точки…
на контроле у мамы любовь дочки.

Я расстался с моим пророчеством –
на задворках судьбы одиночества.
В итоге – разочарования и прочее,
в конце первой любви – многоточие …

Алексей Иванов.
1969, Харьков – 2016, Вирджиния.


Рецензии