Школа жизни. Поучительная пародия

ПОРТФЕЛЬ ОПЯТЬ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
( Автор пока неизвестен)
 
Портфель опять трещит по швам,
Едва в себя вмещая груду знаний -
Расставшимся с садами малышам
Впервой сидеть за школьными местами.
 
Оставив солнечную сказку позади,
Её отрисовать словами в сочиненьях
Сорвался лист с календаря, что ж, впереди
Еще мгновение до новых приключений..."
 
Настало время!! встретиться с друзьями
Творить, смеяться, списывать, любить
Я помню: как дневник с горящими глазами
Бросал в костер, за гаражами пробывал курить
 
Рассказывал стихи, пел гимн и между полюсами
Я города искал, искал себя, учился жить.
----------------------------------------
 
Пародия
 
Школа жизни
 
Отрисовали солнечную сказку -
По самым нежным и больным местам:
Сорвался лист с календаря - указкой
Так отходил, да что там - отхлестал!
 
Малыш, не плачь! Всего одно мгновенье -
За школьные места садясь своим,
Ты на него получишь приключенья:
Всегда на том стояли и стоим!
 
Тебя ещё друзья научат в школе
Шалить, смеяться, списывать, любить
И в плаванье по луже - лучше кролем -
Дневник свой ненавистный запустить,
 
А твой отец при случае расскажет,
Как пробовал курить за гаражом:
Не только накурился вволю - даже
"Москвич" соседа новенький поджёг.
 
Так пой же гимн, мечись меж полюсами,
Ищи себя и города ищи:
Все до тебя учились жизни сами -
Учись и ты! На школу не ропщи!


Рецензии
Школа - это новый этап не только для ребёнка, для всей семьи!
💝🎁😄

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   11.09.2016 05:50     Заявить о нарушении
Вы очень верно подметили: мы всей семьёй ходим в школу и живём школьной жизнью.)))

Людмила Макеенко   12.09.2016 09:02   Заявить о нарушении
Это опыт

Ирина Гонюкова   12.09.2016 16:35   Заявить о нарушении