Пока свободою горим, пока сердца для чести живы А

 В  ком  сердце  есть,  он  не  скроет  любовь,
 Какой  бы  ни  был  упрямым  дьявола  зов;
 У  кого  же  сердце - простой  лишь  насос,
 Он  откроет  его  для  безжалостных  ос,
 Чтоб  оно  кровь  лишь  быстрее  качало,
 Подлости  мира  с   восторгом  встречало.

 Те,  у   кого  сердце  хранит  надёжно  честь,
 Не  признаёт  зазнайство,  подлость,  лесть,
 Становитесь  быстрее  в   боевые  ряды,
 Против ужасной  бессердечной  орды;
 Берегите сердце  от  безжалостных  ос,
 Ведь  оно  - хранитель  сердечных  чувств,
 А  не  только  бесчувственный, глупый  насос.
 02. 09. 2016 г.


Рецензии