Прокрастинация

Прокрастинация - моя богиня,
Ей приношу я в жертву сон,
Зачатки дел и чьё - то имя,
Заботы, страхи, дружбы сонм.

Зачем писать эссе и книгу
Начать читать, что год второй
Лежит на полке? Пусть интригу
Хранит она и мой покой.

Я лучше отворю соц-сети
И не пойму, чем каждый слеп,
Узнаю о составе меди.
О том, во что кто был одет.

Открою карту, на ландшафты
Айдахо штата посмотрев.
Спрошу, как появились шахты
И фирмы стереосистем.

Врасту в диван, забуду будни
И не замечу смены дней.
Так будет, ведь никто, о люди,
Не даст за это мне люлей.


Рецензии
Люлей Вы заслуживаете, ей богу, за книгу, что лежит на полке недописанной, за развлеченья в соцсетях, но заслуживаете, также, и нашего внимания: талантом бог не обделил.

Дастин Зевинд   05.09.2016 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.