Я видела другие земли, да

Я видела другие земли, да
Как будто из окна взглянула на творенье
Я видела другие города
И это был не сон и не виденье

И я вернулась просто потому
Почувствовать чтоб радость возвращенья
В  несчастную, горючую страну
В эпоху инфракрасного смещенья

Когда повернуты земные чувства вспять
И служат идолу, как прежде, золотому
А я хочу Россию всю обнять
Не поклоняться духу злому

И может быть когда-нибудь потом
Повергнут идола на землю злого
Я буду около стоять с кнутом
И ждать с надеждой века золотого
                4.06.2016


Рецензии