Сегодня небо безупречно

Сегодня небо безупречно
Ни облачка не увидать на нем
А я, как водится, беспечно
Играю с Богом и с огнем

Я то шагаю по канату
То обживаю батискаф
То сочиняю я сонату
Из зренья Господа пропав.

Живу в своем, укромном мире
У всей планеты на виду
И друга нахожу в Сатире
Свирель оставившем в саду

А Бог, и правда, не играет
Договориться с ним нельзя
Он до сих пор меня прощает
По краю вечности скользя.
                23.04.2016


Рецензии