Осеннее настроение

Ты мой райский  ад,
Сотканный из мира и войны.
Твой безумно-нежный взгляд.
Словно призрачный закат луны.

Отчерпал я из родника
Ковш отраженных в небе звезд.
И сентябрь за пазуху забрал
Полутомную жару. Скоро придет лед из слез.

Все засеет проливным дождем.
Если ты меня не ждешь.
Закрывай все двери на засов.
Окна и занавески прочно настежь.

Я конечно же приду,
Обниму тебя, заворачивая в листопад
Солнечным лучом рано по утру.
Ты во сне меня обнимешь, что там пробормотав…
               Сентябрь 2016 г


Рецензии