Просчитался

           (Шутка)
Мужской, наверно, с детства шовинизм
Мой милый демонстрировал обычно
Мы на работе параллельно с ним
Но дома всё у нас всегда различно.
Мой вечер – это дети, стирка, стол
И подготовка к новым дням рабочим.
Какая, извините, здесь любовь
Когда, как в „колесе”, до полуночи!
А муж читал, смотрел кино- футбол,
Следил, чтоб был наглажен и ухожен,
И помогал нести еду на стол,
И расстилал постель (но это позже).
Подруги искренне сочувствовали мне.
И вдруг событие – муж вычитал в „печати”,
Что нужен отдых, чтоб „гореть в огне”
И женщине не меньше тоже, кстати.
Как подменили! Он с детьми играл,
Посуду вымыл, вытер пол в проходе,
Но к ночи, бедолага, так устал,
Что оказался ни на что не годен.
2.09.2016 г.


Рецензии