Назидательное..

Быть розой, иль ромашкою, скорее,
Лесной поляны. И, таясь, в цвету,
Хранить лишь лесу верность, а вернее -
Разумному. Что проку красоту
Всем предлагать поспешно? Неглубоким
Смысл видится в деянье таковом.
Прикосновенье рук лишает соков,
Дающих жизнь. И следствием, потом

Увянут лепестки, убиты током
Страстей людских. Померкнет красота.
Лишь сердцевина чуточку трепещет!

Но взор сорвавшего уже не блещет,
А ищет вяло - где-бы и когда
Цветок сей бросить. Смята Красота!

Храни ее от глаз и от соблазнов
Чужих людей. Надеюсь, что согласна
С тем мнением, что на лесной поляне
Жить лучше, чем валяться в сточной яме.


Рецензии