После дождика. Детская песенка

Дождик ночью разрыдался
И по лесу пробежался,
Замочил деревья, травы и кусты...
И на утро заблестели,
Заиграли, зазвенели
Все иголки на деревьях и листы...

И в росе все паутинки -
Эти летние картинки -
Ими словно лес гирляндами накрыт...
Солнце смотрится в росинки,
Что сверкают словно льдинки...
Никого... и лишь порой... стрекозка пролетит...

Лучи солнышка пригрели,
Птички встали и запели -
Поприветствовать хотят начало дня...
В листьях рыщет ветерок -
Сушит, чтобы не продрог
Лес... и вместе с лесом... вместе с лесом я.

И в росе все паутинки -
Эти летние картинки -
Ими словно лес гирляндами накрыт...
Солнце смотрится в росинки -
И блестят они как льдинки...
Никого... и лишь порой... стрекозка пролетит...

27.08.2016.


Рецензии
Дорогой автор! Смело берите в руки гитару и вперед✌😊

Стратонов Валерий   17.09.2016 12:05     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! К сожалению, не по мне это дело! По молодости, может, что-то и мог, теперь уже нет... )))

Александр Тулинов 2   29.09.2016 19:52   Заявить о нарушении
Вот и у меня также оказия. Текстов много и неплохих, но бодливой корове Бог рога не дал:-)

Стратонов Валерий   29.09.2016 20:58   Заявить о нарушении