Думу думает 1786. 02. 07. 2016

1786. 02.07.2016.
Призадумался Максим:
Мы почто без дел сидим?
Кабы, лучше Русь жила –
Были бы у всех дела.

Почесал затылок лысый,
Был, когда – то белобрысый,
Поднатужившись, изрёк –
Дела будут – дайте срок.

Заживёт и Русь богаче.
Ведь не может быть иначе,
Чтоб в такой большой стране
Всем жилось, как на войне.

И тревожно и голодно
Это же представить сложно,
Что заслуженной старушке
Даже негде вымыть кружки.

Ведь бедным нашим старикам
Во много раз трудней, чем нам.

Думу думает Максим,
Как в своём пруду налим,
Так, когда же на Руси,
Вволю будут караси?

Старики – жильё иметь,
Вместо стонов – песни петь,
Молодые будут знать –
Можно здесь детей рожать.

Знать не скоро это время
К нам пожалует в страну.
Тяжело, чиновных, бремя,
РАСХИЩАЮТ ВСЮ КАЗНУ.


Рецензии