03. 08. 2016 Не гневи Бога, отвергая родителей

Не гневи Бога, отвергая родителей.
Сложно поверить, но ты выбрал их сам.
Будь благодарен, какими бы ни были,
Матери кланяйся, как небесам.
.
Глядя на землю из царства небесного
Ты собирал свой исходный багаж.
Чтобы вкусить этой жизни телесной,
Выстроил сложный мирской антураж.
.
Боль и жестокость, абсурд и отчаяние
Ты неспроста положил в свой рюкзак.
Утратив его, не ищи оправдания.
Тебе стало легче, признайся. Всё так.
.
Встречаются дети с разными мамами.
Кого-то бросают, едва ли родив.
Я видела взгляды детей наркоманов.
Читала досье и судебный мотив.
.
Я видела тех, кто родился в притоне.
И знаю, как тянет их к маме родной.
Кому-то в семье хуже, чем в детском доме,
Он бьется об стену своей головой.
.
Есть те, кто стал жертвой любви материнской,
Ношу взвалил на себя не по силам.
Что бы ни делал - с чудовищным риском.
Живёт под давлением невыносимым.
.
Трудное детство или прекрасное -
Этих уроков другим не понять.
Жизнь начинается очень по-разному,
Ты не догонишь, другим не догнать.
.
Детям счастливым всё это неведомо,
Выбрали радость они наперёд,
Может, и ты в воплощении следующем,
Захочешь облегчить земной свой полет.
.
Прошу, не гневи Бога, отвергая родителей,
Жизнь подарили - разве это немного?
Они твои ангелы - земные хранители...
И не гневи родителей, отвергая Бога.


Рецензии