Внебрачный развод

Как-то в состоянии несносном   
Подошёл к дворцу с раёна Коля,
И попёр в костюме трёхполосном
Напрямую в царские покои.

"Здравствуйте, Василий свет Иваныч.
Кланяюсь высокому величью.
Извините, что заехал на ночь -
Долго, вишь, летел из заграничья.

Вы, я помню, хвастали невестой.
Ну, короче, я пришёл жениться.
Торговаться вряд ли здесь уместно.
Отдавайте за меня девицу.

А в приданое - я помню чётко -
Предлагали вы ключи от дачи,
Коробок травы, УАЗик чёрный
И полцарства, ясен пень, в придачу".

Глаз поковырял владыка древний,
Расцарапав веко бриллиантом:
"Чем же  приглянулся ты царевне?
Ну, каким таким своим талантом?

Только вот про это мне не надо -
Про мужскую силу, про размеры...
Анечка, считай, что из детсада -
Для неё ваш секс пока химера.

Да, семнадцать, да, в последнем классе...
Но она ж не шастает по клубам,
А сидит и вяжет на террасе,
И сажает ноготки по клумбам.

Коля затушил бычок в стакане:
"Папа, я боюсь, что вас расстрою...
Как бы это... В общем, я и Аня...
Нас, по ходу, скоро станет трое... ".

"Вон пошёл - окончена беседа!
Анну испокон никто не трогал!
Быстро забирай свою барсетку
И иди отсель прямой дорогой!".

"Я бы так не горячился, папа...
Как-то раз, в маю, порой весенней,
Аня в неглиже в бассейн упала...
Я тогда был чистильщик бассейна".

Царь на миг лишился дара речи, 
А потом  на ключ все двери запер.
Перестал быть томным этот вечер -
Начались серьёзные базары.

 Долго длились тайные дебаты.
Доносились крики: "Ну и сучка!",
"Шлюха!", "Дрянь!", "По жизни виновата!",
И другие термины покруче.

Наконец, придумали, что делать:
С помощью врачей и божьей воли
Анна остаётся как бы девой -
Коробок с травой уходит Коле.

***
...Вышел в сад, забил и затянулся.
Выдохнул, прислушиваясь чутко.
"Кто такая Аня?! Я не в курсе... 
Всё равно спасибо ей за чуйку".


Рецензии
утром Аня, беседуя с папой,
новых слов услыхала немало.
все есть вымыслом, верьте, нахала -
подтвердили потом эскулапы.

что на свет появился когда-то,
царь взбесился, найду - пожалеет.
так, пишите - сего кто плебея
предоставит к нам живо в палаты...

папа, бросьте вы эти указы,
что махать кулаком после боя?!
вам бы очную ставку устроить
надо было, - дочь молвила - сразу.

:)

очень нравится как пишете!
с уважением,

Олеся Вильчур   03.09.2016 17:25     Заявить о нарушении