Осень

Ну, осень. Ну жёлтая,а может и красная,
Унылая мокрая, своеобразная.
Восторги на лицах людей, упоение,
А мне не годится её вдохновение.
-Ты, разве не видишь её красоты?
-Я вижу, как только увяли цветы.
Их жизнь прекратилась, и дни пролетают,
Тоска накопилась, тепла не хватает.
И осень, не осень предвестник зимы,
Отдайте мне лето ,хотя бы взаймы.
С летом уходит, простое веселье,
А осень наводит на размышление.
Стою наблюдаю и в небо смотрю,
А может, напрасно, её не люблю.
Быть может подарит она мне спасение,
В гербарий возьму жёлтый листик осенний.
-Осень! Ну, осень, меня извини,
Я не от злости, я от любви.


Рецензии