ну вот и Осень...

Ну вот и Осень:" Здравствуйте, я к вам!
Что вы не ждали? Как же так? Простите,
Вот же висит настенный календарь,
Какой там месяц? Уж сентябрь, смотрите!"

Пришла спокойно в позолоте вся,
В ушах серёжки из рябины красной.
Тонюсенькими струйками дождя
Прошитый плащик из листвы атласной.

Из паутинок соткана фата,
В рисунке кружев капелька искрится.
Какое чудо - женщина мечта,
Наверно в сладких снах кому-то снится.

С собой палитру красок принесла,
Взмахнула кистью и в природе ярко.
В восторге от такого волшебства
Я благодарно принимаю все подарки.

И есть за что спасибо ей сказать
И овощей,и фруктов очень много.
В лесу грибов такая благодать,
Что в пору звать кого-то на подмогу.

И пусть немного пасмурно с утра,
И тучки проплывают вереницей,
Листвы кораблики уносит в даль река
И потянулись тихо к югу птицы...

Листок кленовый я в руках держу
И за природой наблюдаю с упоеньем,
И в Осени с восторгом нахожу
Моей подруги дивное виденье.

Тебе я рада, проходи в мой дом,
По чашке чая, сахара не надо...
Ну а потом мы погулять пойдём
Под тихий вальс ночного листопада.

Ты до Зимы останешься со мной
И сказок твоих дивные творенья,
Написанные кистью колдовской,
Я занесу в свои стихотворенья...
2.09.16


Рецензии