***

Из сотен лет переживаний,
Тысячилетий ожиданий,
Кристаллы слова ложатся на лист,
Как слезы души низвергнутой вниз.

   Парили души в поднебесье,
   Полет с рожденья дан был им,
   В мирском сознаньи в нетях бились
   Познанья дух освободил.

И воспарили в невесомость,
Хранить добро без всех оков,
Но темный дух,забыв про совесть,
Навесил тяжкий груз грехов.

   И вниз обрушилась душа,
   Ломая крылья обретены,
   На муки вновь обречена,
   Они нещадны и бездонны.
   
   


Рецензии