Повезло

Однажды ночью не спалось Андрюхе.
На кухне громко капала вода,
кот оглушительно сопел под ухом,
небритая чесалась борода.

Как тараканы, копошились мысли,
бессвязные, похожие на бред.
Андрюха не был, в общем-то, завистлив,
но до чего ж богат его сосед!

«Как всем, так всё, -  вздохнул в сердцах Андрюха
и вяло к холодильнику побрёл, -
он спит, небось, а мне опять непруха,
включить соседу, что ли, рок-н-ролл?»

Он хохотнул, съел булочку с кефиром,
холодную котлету заодно,
на майку и на стол накапав жира,
зевнул,  случайно выглянул в окно,

и вдруг во тьме и снежной круговерти
увидел у забора, где навес -
два типа в чёрном взламывали дверцу…
«Так это же соседский мерседес!»

Андрюха даже шторку отодвинул
и весь от напряжения вспотел,
потом, едва попав ногой в штанину,
пробормотал: «Вот это беспредел!»

Он выбежал во двор, на снег февральский,
под нос бубня: «Семь бед - один ответ», -
и быстро…   
под навес припарковался.
«Вот повезло, - подумал,  - раз в сто лет!»


Рецензии
У соседа сдохла корова. Какое мне дело... А всё равно - приятно!

Ну чистый анекдот!!!

Надежда Грищук   03.09.2016 13:41     Заявить о нарушении