Осень! дивная пора

 ОСЕНЬ! ДИВНАЯ ПОРА.

Приветствую тебя я – Осень!
Дивная пора для тех, кто любит тишину.
Осень, она похожа на девушку с венком…
из красно - жёлтых листьев
Глаза зеленоватые, и в них печаль сидит.
Я вижу грусть.

Тишина вокруг. Я на скамейке в парке.
Вдруг слышу сверху звук над головой….
Полёт безумный совершая, летит лист
первый. Он, ярко красный. Вот скоро
приземлится…
А следом, второй летит вдогонку,
я явно слышу, он  кричит:
- Постой сестрица, вместе упадём….
А что случилось дальше?...
Как будто кто – то очень сильный
в ладоши хлопнул и дал приказ
– Летите дружно! И это настоящий
Листопад!

А по аллеям, ходят пары, обнявшись
крепко. Любовь у них
И пожилые пары, навстречу молодежи...
Дни укороченные. И всё - же
Осень дивная пора.



     ЭльХан.


Рецензии