Прохвост

Притаилась мышь в углу.
Кот зевает на полу.
Он все время начеку,
Если что, готов к прыжку.
Надуваю шарик свой.
Шум нарушил мир, покой.
Наш проказник зашуршал,
Лапой взмах и лопнул  шар.

Разлетелась мишура –
Положили в шар вчера.
Она всюду будто снег,
Только шарика уж нет.

Прогремел он громко -  «бах».
Устоял я на ногах,
Чуть со страху не упал.
Кот задира и нахал
Тут же быстренько исчез –
На  забор от страха влез.
Держит мышь его за хвост:
«Куда спрятал шар, прохвост?»


Рецензии