Юность в памяти жива

Вечерком по весне
Вспоминаются мне
Годы юности, встреч ожиданье...
Как тогда о любви
Пели нам соловьи,
Не забыть никогда те свиданья!

Помню первый рассвет,
Помню яркий букет
Ты принёс для меня на свиданье,
Нас пьянила сирень
В майский, солнечный день,
Огорчало чуть-чуть расставанье...

Разлучила судьба
И завяла верба,
Где мы вместе рассветы встречали,
Ты теперь далеко,
Но забыть нелегко,
Радость встреч и разлуки печали...

Убегают года,
Как сквозь пальцы вода,
А зима седины прибавляет,
Но душа молода,
Не страшны холода
И в морозы любовь согревает!

       26. 03. 2002г.


Рецензии