Устал я гневаться и злиться

Устал я гневаться и злиться.
Обиды замечать устал.
Да не совьют две эти птицы
Мне в сердце своего гнезда!

Они мгновенно убивают
Все доброе в моей душе.
И сразу силы покидают,
И жить не хочется уже...

Как научиться не сердиться
И вспыльчивость в узде держать?
Чтоб ясным солнышком светиться
И взглядом радость излучать.

Как разогнать унынья тучи
И даже близко не пускать?
Чтоб до избытка сердце лучше
Благоговеньем наполнять.

Я знаю, в этом мне поможет
Иегова, всемогущий Бог.
Но как же это трудно все же,
Когда со всех сторон подвох!

Вновь за упреками – упреки,
Как стрелы с ядом Сатаны …
И вот, ложатся эти строки
Под бремя собственной вины …

Устал я злиться, раздражаться …
Но это даже хорошо!
Я с ней не буду расставаться, –
Усталость я сложу в мешок.

Она мне вовремя поможет
С лукавым сердцем совладать,
И Сатана уже не сможет
Ни пяди места в нем занять.


Рецензии