Черный обелиск

Как будто к Башне, черным обелиском
Стоящей посреди пустынных миль.
Я молча шел, ввязавшись в дружбу с риском,
И жизни тихой свой поджег фитиль.

И за какой бедой, я сам не зная,
Стрелку подобно, брел в пустынный жар.
Вдали лишь Башня. Ночь собачьим лаем
Гнала в пустой, давно прогнивший, бар.

-Да ты - дурак,-сказал скелет с улыбкой
И на погост дорогу указал.
И Башня там... Иду походкой хлипкой.
В закатных очертаниях вокзал.

Там поезд ждет. Стоит, меня встречая.
-Мы через Стикс,-спросил с усмешкой я.
В ответ - улыбка. Проводник кивает.
-Да, к Башне. В целом, цель - одна.

Один в купе. Стакан с зеленым чаем,
По плесени - стоит уже давно.
И цианид на полке. Тихо манит.
Пустыня выжигает сквозь окно.

Пустой перрон. Пустые разговоры
Меж ветром и сухой полынь-травой.
Я раньше знал концы таких историй.
Но в этой я, к унынию, герой.

Скажи мне, Башня, черным обелиском
Стоящая в забвении вдали;
Зачем я нужен здесь, авантюристом,
Зачем тебе все происки мои?

___________________________________
 
Опять кошмар -
Он снится день за днём.
Бросает в дрожь, на лбу холодный пот.
Всего лишь сон...
Но, тенью за окном,
Чернеет Башня и к себе зовёт.

Вдохновлено серией книг Стивена Кинга - "Темная Башня".


Рецензии