Назад - к Платону!

В саду Платона заблудился я.
Такая, братцы, Академия

Обширный сад,
В котором сам Сократ

Часами разговаривал с Богами.
Трава дымилась под его ногами.

Но это так, как говорится, к слову,
Я шел к Платону, потому что снова

Мир эйдосов мне голову туманил.
 Ведь это - вся Вселенная в кармане.

Сначала образ, лишь потом предмет.
Природа - это только инструмент

И, в тоже время, несравненный Мастер -
И соберет, и разберет на части.


Но для начала дайте ей лекала,
Чтобы задачу четко понимала.

Все это некогда поведал нам Платон.
Для встречи с ним, напялил я хитон

Сандалии, как в мифе про Ясона,
Без крыльев, но похожего фасона.

И став на вид почти как древний грек
Отправился к Платону в V век,

Который был еще до нашей эры,
По гулким коридорам Ноосферы.

Дубай, 12 июня, 2016 г.



 


Рецензии
Нить Ариадны у Платона не найти,
А эйдосы и мнения Сократа,
Тебе, как направление пути,
Как вехи ими вбитые когда-то… : )) http://www.stihi.ru/2015/01/26/8098

Геннадий Наварский   08.09.2016 18:22     Заявить о нарушении