Репортаж из Бочки Диогена

У Диогена тот еще характер.
Он говорит, что я себя растратил

На никому ненужные стихи
И книги философской чепухи.

Живи как я - он говорит без злобно, -
Подобно ветру, облакам подобно.

Пей из ручья, ешь, что подаст народ
Философ он как Бог – подачками живет.

Что скажешь нет? А жертвоприношенья?
Ты друг Галена и живешь в сомненьях.

Я верю в то, что есть передо мной,
А твой Гален мечтатель неземной.

Бормочет все про Мастера, что лепит
Из глины нас. Нет ничего нелепей,


Чем нагружать работой небеса
И верить, как ребенок в чудеса.

Не мне, конечно, спорить с Диогеном,
Хотя я много лет дружу с Галеном.

Немного в бочке посидел и будет.
Пойду на площадь. Там Сократа судят.

У времени свой график, свой черед,
Чем у истории, что логикой живет,

Фиксируя события и даты
Примерно так, как строятся солдаты.

Дубай, 12 июня, 2016 г.


Рецензии