На природе

Календарному лету конец,
По инерции движется лето,
Но прохлада пришла, наконец, -
Благодатное время поэтов.
Зачастили грибные дожди,
В мелколесье грибов изобилие.
В сентябре бабье лето, дождись
И вернётся былая идиллия.,
Но изменится цвет всей листвы,
Только хвойная зелень иголок
Оттеняет пожухлость травы -
Это  верность и сосен, и ёлок...
Очень грустно ходить по листве,
Подбирая упавшие фрукты,
Они прячутся в вялой траве -
Для ежей дармовые продукты.
Стойкий запах гниющих плодов,
Никому откровенно не нужных,
Говорит, что никто не готов
Жить с природой в согласии, дружно...

   1 сентября 2016 года.


Рецензии