Проходя мимо

Он шел тихо по улице,
И не смотрел вперед.
Старался не сутулится,
И вспоминал свой год.
Знакомых переулков
И тень родных аллей.
А радость от прогулки,
Становилась все странней.
И вдруг остановился он,
И грустно бросил взгляд.
На здание в что он влюблён,
Но нет пути назад.
Он видит коридоры
И лица всей друзей.
Рюкзак он свой который
Оставил у дверей.
Но тут заметил вдруг
Он мальчугана взгляд,
Панический испуг,
Но вроде все же рад.
С тюльпановым букетом,
Держа руку отца.
Красиво весь одетый,
Стоял дрожал пацан.
И усмехнулся парень тот,
Но грусть все не прошла
Ведь не свернул не поворот
Свой, и шел все не спеша.
И захотел восстановить он жизненный пробел,
И встать на месте пацана он на своем пути.
Ведь в страхе пацан убежать хотел.
А парень плюнув на будущее всего лишь хотел войти.


Рецензии