Иной

Течение жизни. Обрывисто.
Боже...
Проклятье тая, не взвывая на смех,
Я путь продолжать бы хотел,
Что невозможно.
И в потемках я прятал лишь значение - грех.

И отныне иной. Беспощадный.
Корыстный.
Меня так научили в новой клетке сиять.
И одержимый новым замком,
Но старым каноном:
Ты о смерти пиши, но клянись лишь не врать.

И новое эго - мой крест неподъемный -
Перевернут, увы,
Из подсознаний даруя мне молитвам главу.
Когда-то скупой. И недавно -
Безбожный.
Повторяю - иной: Я воскрес и живу.


Рецензии