Прогулки по Древнему Риму

Люблю бывать я в Древнем Риме.
Не в том, что ныне лишь музей,
А чьё когорты славят имя,
Где жаждет крови Колизей.

Люблю бродить в толпе из плебса -
Народ развратный и лихой.
Гален оставил мне наследство,
В Пергаме домик неплохой.

Нас познакомил Ибн Сина
 В благословенной Бухаре.
Мы дегустировали вина,
Что настоялись в серебре.

И так как время лишь условность,
Угодная часовщикам,
Гален, прознав мою бездомность,
Любезно пригласил в Пергам.

И вот теперь мне Рим – тусовка.
В солидной тоге аж до пят,
Пытаюсь привыкать к обновкам
Ведь я теперь аристократ.

Дубай, 12 июня, 2016 г.
 


Рецензии