Вот теперь тебя мне не выстрадать

Вот теперь тебя мне не выстрадать,
Завершила осень света круг,
Я поил золотом, сухолистами,
Обнажал до голи леса звук.
И тебе я нес меда пряного,
Струй хрустальной, ледяной воды,
И свивал зорь паутины ласкою,
Умирал лишь для тебя … прости...
Как же так опять:
То ли сон забывчивый?
Все мерещится и прошел ли день?
Только вновь бреду я тропою вечною
И ведет меня твоя песня-тень.
Только вновь опять не пойму, не ведаю,
Для чего вот так на закате лет
Янтарем мерцать в предвечерни,
Но ладонь твоих не касаться, нет.
Для чего взлетать, опадая до земли,
Среди перьев –кружев белизну носить,
Для чего не быть лишь тобою брошенным,
Для чего нет сил о тебе забыть.


Рецензии