Давай, мы будем день не разговаривать...

Давай, мы будем день не разговаривать.
Поссорились, ну что тут говорить?
Попробуем друг друга не расстраивать,
А даже «разбежимся», так и быть…

Ты скроешься и опустеют комнаты.
Я на прощанье выгляну в окно.
Ну ничего! Я справлюсь. Эко… Полно ко!
Я сильный и умею кой чего…

Сейчас себе я завтрак приготовлю.
В свой выходной смогу себя побаловать.
Смотри ка: молоко зовут «С любовью»…
Пустяк, а мне ну так это приятно…

Ведь кто-то позаботился, выдумывал…
Не то, что моя «жёнушка-жена».
С любовью наливал и упаковывал…
Блин… Уронил…Но это не беда…

Так… где у нас стоят все швабры?
Сейчас всё уберём… Но!... Швабр нет!
И как она справляется? Ведь нервы…
Вручную, целый дом весь оттереть…

Ну ладно, закатаем рукава
И на коленках… Только что-то больно
И колет… (заболела вдруг спина)
И время девять… Что то не прикольно…

И есть вдруг захотелось одновременно
И целый день ещё… и без тебя…
Надеюсь наша ссора будет временной
Я что-то заскучал уже с утра…

Поел и полежал у телевизора
Программы слишком скучные сегодня
А ты наверно у подружек… хитрая…
Там кормят… весело… (Всего прошло пол дня…)

Не думаешь и не скучаешь даже…
Спасибо, что погладила бельё
И тапки мои… были же в пропаже!
Я их искал… Ты золото моё…

Кругом лишь ты и мысли мои возле
Кругом всё так, как надо для меня…
А я не замечаю… только после
Когда лишь скрылась «жёнушка-жена»…

А вдруг тебе это потом понравится?
И будешь со мной ссориться и маяться
И уходить… Нет! Это мне не нравится
И точка! Да! Всё это мне не нравится…



Позвонишь в дверь, хотя ещё не вечер
Обрадуюсь, что твой приход не поздний
Не думай, что я бессердечный…
И если б знала ты как я тобой голодный…

В руках цветы, а на лице улыбка.
И мне не страшно видеть смазанность помады.
Ведь главное, что без тебя – мне пытка.
И то, что мы друг другу – две награды.

Я подойду, боясь тебя дотронуться
И надо силами как-то суметь собраться…
Скажу тебе: «Давай не будем ссориться?
И да… Прости, я не успел для нас прибраться…»

Мой ответ на великолепное стихотворение Ларисы Рубальской «Какое счастье быть с тобою в ссоре…»
© Сергей Забегаев/ССтих/ 01.09.16


Рецензии