империя ангелов

в ангельском логове жители - с пломбами,
пахнет зубным кабинетом стерильным.
стены расписаны черствыми догмами,
визг бормашины ответом насильным
точечно гонит содом из окна.

пилит глаза блеск чистейшего света,
всё - седативно, стабильно и гладко.
ждет нас в раю отблеск вечного лета,
крытого мазями с долей загадок
и полосканий с дубовой корой.

ангелы шастают в бледных халатах.
нам не грозит скользкий пародонтоз.
кариес сгинул в мещанских палатах.
и педантичности враз передоз
в каждый кусочек пространства вселился.

в неба капкан - лишь мечтать и стремиться,
чистить 2 раза на день свои зубы.
я нагляделась на нудных дантистов,
"может не в рай?" - промелькнут сливы - губы.

если в нем место - на фтористом кресле.
и безупречность на каждом шагу.

По.


Рецензии